Вопросы и поддержка

+7 (495) 066-47-58

Прием обращений 24/7

Интернет-портал

юридических услуг

Статус обращения

Работаем по всей России

Автор: Ильназ Гайдельшинов

Дата: 14.11.2017

Источник: Истории наших клиентов

#Лайфхак

Как подать на развод,

чтобы сохранить брак

Пожалуй, самая популярная услуга, которой пользуются наши Клиенты - оформить развод. Причины такого решения самые разнообразные: алкоголизм, измены, разные интересы и т.п.

 

Все-таки в сфере семейных отношений постоянно увеличивающая тенденция на разводы, не есть хорошо. Поэтому мы написали эту статью для Вас, наши потенциальные клиенты: «Как постараться сохранить брак, если Вы решились подать на развод?»

 

Нужно понимать, что подать на развод – не значит развестись. Довольно часто в нашей практике встречались случаи, что Клиент хочет просто показать супругу серьезность своих намерений, напугать. Но как вернуть семью после того, как уже заявление в суде?

 

Специально для таких случаев, законодательство предусмотрело специальный срок для супругов: срок для примирения. Если одна из сторон попросит такой срок, либо суд просто решит, что у Вас есть шанс сохранить семью, на усмотрение суда Вам будет предоставлен срок для примирения, максимальный размер которого составляет 3 месяца.

 

Были ли в нашей практике случаи, когда супруги отказались от иска, во время срока для примирения? Да, и не раз. Эти случаи и легли в основу написания данной статьи.

 

Ж+М= ?

 

Жанна и Михаил прожили в браке 10 лет. Имеют трех общих детей. На всплеске эмоций Жанна решает обратиться к нам за помощью и подать на развод. Буквально за час мы полностью оформили ей пакет документов и отправили его в суд. Мы оповестили ее о дате судебного заседания. Буквально за несколько дней до судебного заседания Жанна обратилась к нам за советом: «Как отозвать исковое заявление?» Михаил не хотел развода и просил супругу дать ему шанс.

 

Что из этого вышло? Удалось ли сохранить брак?

 

Да. Жанна отозвала свое заявление и решила сохранить брак. И, похоже, не зря. Как говорит Жанна, Михаил стал более внимательным, и отношения их значительно улучшились, благодаря тому, что наша Клиентка дала понять, что у нее серьезные намерения, а супруг просто боялся ее потерять. Это стало новым толчком для их отношений.

 

Д+А=?

 

Дарья и Андрей были в браке четыре года. У них есть дочь. Летом Андрей потерял работу и начал выпивать. Дарья, обратилась к нам за помощью подать на развод.

 

Судебное заседание было назначено. Через неделю после него мы связались с Дарьей, чтобы узнать, как прошло судебное заседание. Клиентка сообщила нам, что суд назначил срок для примирения две недели, и они с супругом уже уладили все конфликты и разводиться не хотят.

 

Вот так срок для примирения помог молодой семье сохранить брак.

 

Как вы видите, подать в суд на развод совсем не означает, что это конец семье. Одновременно это и прекрасная возможность сохранить, может быть даже возродить семью заново, дать новый толчок своему супругу.

 

Это стало так часто практиковаться в семейных парах, что мы уже подумывали внести для Вас специальную услугу: «Напугай супруга разводом», конечно же это шутка ;)  пока мы, конечно, ограничимся данной статьей с весьма, на первый взгляд, абсурдным смыслом:

 

«Брак переживает период кризиса? Подай на развод, привнеси жизнь в свои отношения».

 

Интернет-портал юридических услуг «Податьвсуд.РФ» всегда за сохранение брака. Но мы готовы Вам помочь сохранить его, подготовив все необходимые документы и отправив их в суд для оформления развода в судебном порядке.

 

Подпишитесь на нашу рассылку. 1 раз в неделю, мы будем прислать Вам полезные статьи, которые научат Вас  грамотно защищать свои права.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Интернет-портал

юридических услуг

Статус обращения

Вопросы и поддержка

+7 (495) 066-47-58

Прием обращений 24/7

по всей территории РФ

Услуги предоставляет:

ООО "Юридическая коллегия Гайдельшинова"

Пресса о нас

Для инвесторов

Обратиться в суд

При поддержке и партнерстве:

Мы в социальных сетях:

Обратная связь: